Dopo tanta sofferenza e un overtime giocato egregiamente, la Virtus Bologna batte 103-89 Venezia e si porta in vantaggio nella semifinale Scudetto della Serie A di basket. La formazione di Banchi spreca il +20 (57-37) a inizio ripresa, con Spissu che pareggia con due liberi a 42″ dalla fine. Le Vu Nere dilagano poi nel supplementare con un perentorio 17-3. MVP del match è Marco Belinelli, autore di ben 26 punti.

La capolista della Regular Season, dopo un primo quarto equilibrato, allunga nel secondo e va all’intervallo lungo sul +15 (52-37). Nel terzo periodo, però, dopo i liberi di Cordinier e la tripla di Belinelli che valgono il +20 (57-37), la formazione di Banchi stacca la spina e la Reyer ne approfitta per tornare in partita con un parziale di 18-0 per tornare a -2, lo stesso distacco che c’è anche a 10 minuti dalla fine (67-65). La rimonta degli ospiti si completa proprio nel finale di match, quando Spissu, a 42″ dalla sirena finale, ne realizza due dalla lunetta e trova l’86-86.

Nei cinque minuti di overtime non c’è storia: 17-3 per i padroni di casa che volano rapidamente sul 98-87, aumentando il vantaggio nel finale. Come detto, grande prova di Belinelli che, in 25 minuti, realizza 26 punti, di cui 7 con 2 assist nell’overtime, grazie a ben 7 triple. La Virtus guida ora la serie e domenica sera avrà ancora in casa l’occasione di raddoppiare. A Venezia non bastano i 20 punti di Tessitori, i 19 di Spissu, i 17 di Parks e i 15 di Heidegger.

Il tabellino di Virtus Bologna-Reyer Venezia 103-89 (1Q 24-22, 2Q 52-37, 3Q 67-65, 4Q 86-86)

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Cordinier 9, Belinelli 26, Pajola 3, Dobric 2, Mascolo 4, Shengelia 11, Hackett 11, Mickey 8, Polonara 5, Zizic 8, Dunston 3, Abass 13. Coach Luca Banchi

UMANA REYER VENEZIA: Spissu 19, Tessitori 20, Heidegger 15, Casarin 2, De Nicolao 6, Janelidze, Kabengele, Parks 17, Brooks, Simms 6, Wiltjer 2, Tucker 2. Coach Neven Spahija