Dopo aver rischiato di subire una clamorosa rimonta, la Virtus Bologna chiude i giochi contro la Reyer Venezia. La seconda serie delle semifinali playoff si chiude in gara-4, col successo delle Vu Nere per 96-79 al Taliercio, che assiste a una gara ricca di ribaltoni con due firme d’autore: 29 punti per Shengelia e 22 per Belinelli, mentre ai padroni di casa non bastano i 21 punti di Heidegger..

L’inizio del match è un monologo virtussino (5-1), poi entrano in partita anche i lagunari. Heidegger e Wiltjer sono molto ispirati e portano gli uomini di coach Spahija sul 12-7: Venezia risponde due volte al pareggio dei felsinei e chiude il primo quarto in bellezza. Le triple di Casarin e Simms valgono infatti il 27-23, che diventa +7 nei primi minuti del secondo parziale. Poi una tripla di Polonara rivitalizza la squadra di Banchi: il tecnico schiera tutti e dodici i giocatori a referto per trovare nuove energie. Pajola e Shengelia riportano sotto Bologna, Lomazs pareggia, ma poi gli ospiti dilagano e chiudono sul 57-45 all’intervallo lungo.

Nella ripresa la Reyer entra con un grande impeto e la volontà di riaprire la gara: Simms e Heidegger riportano i veneziani sul -4 a 10 minuti dal termine. In avvio di ultimo quarto Spissu riporta i suoi a una sola lunghezza di svantaggio sul 73-72, ma da qui in poi i lagunari si spengono e non segnano per sei minuti. La Virtus infila un parziale di 13-0 e vola sull’86-72: sugli scudi Abass e Pajola che annientano definitivamente Venezia. Nel finale Shengelia, Belinelli e Cordinier si limitano a perfezionare il vantaggio: Bologna chiude sul 96-79 e si regalano la finalissima contro l’Olimpia Milano. L’ultimo atto della Serie A di basket 2023/2024 inizierà giovedì 6 giugno alla Segafredo Arena, poi gara-2 sabato 8 e gara-3 l’11 giugno a Milano: l’eventuale gara-4 sarà ancora all’Unipol Forum, l’eventuale “bella” a Bologna.

Il tabellino di Reyer Venezia-Virtus Bologna 79-96  (27-23, 45-57; 66-70)

REYER VENEZIA: Spissu 4; Tessitori 5; Heidegger 21; Casarin 3; De Nicolao 6; Janelidze 3; Kabengele 0; Parks 9; Brooks NE; Simms 12; Wiltjer 8; Tucker 10; All. Spahija

VIRTUS BOLOGNA: Cordinier 7; Belinelli 22; Pajola 8; Dobric 0; Mascolo 0; Lomasz 6; Shengelia 29; Hackett 0; Polonara 7; Zizic 2; Dunston 0; Abass 15. All. Banchi