In gara-2 delle semifinali playoff della Serie A di basket, la Virtus bissa il successo del primo incontro battendo nel finale Venezia per 79-78. La squadra di Banchi gioca un primo tempo spettacolare (47-30), trascinata dal solito Belinelli e da Mickey. Parks e Tucker riportano sotto la Reyer fino al sorpasso, ma i liberi di Cordinier portano gli emiliani sul 2-0 nella serie, che ora per gara-3 si sposta in Veneto.

Partenza a mille dei padroni di casa, che infilano subito una serie di canestri e mostrano grande intensità difensiva. Dunston e Pajola salgono in cattedra per la Virtus, con gli ospiti che segnano solamente con Tessitori nella prima metà abbondante di primo quarto. Gli emiliani vanno già in fuga e alla prima pausa breve sono avanti 28-15. Nel secondo periodo le cose non cambiano: la difesa degli uomini di Banchi continua a fare la differenza, mentre la Reyer che non sembra riuscire a rientrare in partita. All’intervallo lungo le due squadre rientrano negli spogliatoi con diciassette punti di differenza, con la Segafredo avanti 47-30. Belinelli e Mickey trascinano i padroni di casa anche nel terzo periodo, ma gli uomini di Spahija trovano le forze per reagire arrivando a dieci lunghezze di distanza dai bolognesi. Tucker sale in cattedra insieme a De Nicolao e, all’alba dell’ultimo quarto, i veneti inseguono sul 64-57. Shengelia esce per falli all’inizio dell’ultimo periodo, con gli ospiti che arrivano addirittura fino al -5. Simms, Parks e Tucker spingono l’Umana fino al sorpasso nei minuti finali, con le due squadre che rimangono punto a punto negli ultimi cinque minuti del match. Nel finale Cordinier segna i due liberi del controsorpasso a quattro secondi dal termine, poi la difesa di Hackett permette a Bologna di fissare il risultato sul 79-78 e garantirsi il primo match point in gara-3, che si giocherà mercoledì in Veneto.

Il tabellino di Virtus Bologna-Reyer Venezia 79-78 (1Q 28-15, 2Q 47-30, 3Q 64-57)

VIRTUS BOLOGNA: Cordinier 10, Belinelli 14, Pajola 5, Dobric, Mascolo, Shengelia 5, Hackett 9, Mickey 9, Polonara 11, Zizic 2, Dunston 9, Abass 5. Coach Luca Banchi

REYER VENEZIA: Spissu 6, Tessitori 9, Heidegger 6, Casarin 3, De Nicolao 11, Janelidze, Kabengele, Parks 14, Brooks 2, Simms 14, Wiltjer, Tucker 13. Coach Neven Spahija