Nel posticipo pasquale della 25ª giornata della Serie A di basket, l’Olimpia Milano travolge Pesaro al Forum: 102-70 il risultato finale. La Carpegna Prosciutto parte meglio (22-19 nel primo quarto), ma nel secondo quarto Milano trova un clamoroso 31-9 e dilaga nella ripresa, trascinata dai 22 punti di uno scatenato Shabazz Napier, mentre non bastano i 16 di Cheatham agli ospiti. Con questo successo, la squadra guidata da Messina accorcia sulla capolista Virtus Bologna, sconfitta ieri a sorpresa, alla Virtus Segafredo Arena, in un autentico testa-coda contro Napoli (81-89). Seconda sconfitta consecutiva per i bolognesi, mentre i campani abbandonano l’ultimo posto, portandosi a quota 18 grazie ai 24 punti di Howard e ai 20 di Williams.

Cade anche Tortona, che perde a Venezia 89-80: quarta vittoria consecutiva e 8ª posizione in classifica (stesso record di Trento e Brindisi) per l’Umana Reyer, trascinata dai 23 punti di Granger. 23 punti anche per Chiston nelle fila di Derthona. Non arriva, invece, la sorpresa al PalaSerradimigni, dove Sassari supera Treviso col punteggio di 81-68 e consolida il quarto posto in classifica: top scorer per i sardi è Diop con 17 punti. La UnaHotels Reggio Emilia ottiene una preziosissima vittoria in ottica-salvezza, battendo 85-81 Varese in trasferta e salendo quindi a quota 18 punti insieme a Napoli. Nelle fila emiliane 17 punti per Hopkins e 14 per Cinciarini; per Varese, sempre quinta in classifica, non bastano i 21 punti di Ross e i 19 di Johnson. Vittoria casalinga per la Germani Brescia, che ottiene il terzo successo consecutivo in campionato superando 88-79 la Tezenis Verona, che rimane fanalino di coda. I lombardi salgono in 10ª posizione, trascinati dai 16 punti di Della Valle e Massinburg e dai 15 di Nikolic. Infine vittoria netta per la Dolomiti Energia Trentino che, trascinata dai 19 punti di Spagnolo  i 13 di Flaccadori, batte 85-68 Trieste in una gara senza storia nella ripresa. Settima posizione in classifica per i trentini, che però hanno lo stesso numero di vittorie di Brindisi (6ª), impegnata nel posticipo di martedì sera contro Scafati.

Basket, Serie A: i risultati della 25ª giornata

Banco di Sardegna Sassari – NutriBullet Treviso Basket 81-68
Dolomiti Energia Trentino – Pallacanestro Trieste 85-68
Virtus Segafredo Bologna – GeVi Napoli Basket 81-89
Umana Reyer Venezia – Bertram Yachts Derthona Tortona 89-80
Openjobmetis Varese – UNAHOTELS Reggio Emilia 81-85
Germani Brescia – Tezenis Verona 88-79
EA7 Emporio Armani Milano – Carpegna Prosciutto Pesaro 102-70
Givova Scafati – Happy Casa Brindisi (martedì 11 aprile ore 20:30)