Tante emozioni nelle gare disputate nella notte di NBA. I Phoenix Suns perdono il primato a Ovest cedendo ai Celtics in una gara senza storia. New Orleans supera Detroit e si prende la vetta della stessa Conference, mentre Simone Fontecchio è tra i protagonisti della vittoria ottenuta da Utah su Golden State. Molto bene anche Paolo Banchero, che con 23 punti aiuta Orlando a tornare al successo dopo 9 ko di fila.

New York Knicks-Atlanta Hawks 113-89

Brutta sconfitta per gli Atlanta Hawks di Trae Young, che cedono al Madison Square Garden per 113-89 contro i New York Knicks. Pesante perdita per gli ospiti già dopo 4 minuti, per via dell’infortunio alla caviglia sinistra occorso a Dejounte Murray. Per i padroni di casa, sugli scudi Julius Randle, autore di 34 punti, 17 rimbalzi e 5 assist. Trova efficacia offensiva anche Quentin Grimes, che chiude con 23 punti e colma il dispiacere per l’infortunio del compagno Obi Toppin, costretto a fermarsi per un problema al ginocchio destro.

Memphis Grizzlies-Oklahoma City Thunder 123-102

Vittoria per i Memphis Grizzlies, che battono gli Oklahoma City Thunder 123-102 in una gara rimasta in equilibrio fino alla metà del terzo quarto. Nell’ultima frazione, i padroni di casa si rendono protagonisti della sgasata decisiva con un parziale di 29-15. Agli ospiti non bastano i 26 punti di Shai Gilgeous-Alexander per trovare la quarta vittoria di fila, così come non basta la doppia cifra anche di Mann (12), Omoruyi (11), Pokusevski (10) e Giddey (10 con 10 rimbalzi). Centra il 4° successo consecutivo la formazione di casa, invece, consolidando il 3° posto a Ovest grazie alla settima tripla doppia in carriera di Ja Morant (26 punti, 13 rimbalzi e 11 assist). Molto bene anche Dillon Brooks (24 punti) e Brandon Clarke (17). ko per almeno 3-4 settimane Desmond Bane.

Minnesota Timberwolves-Indiana Pacers 121-115

Successo casalingo per i Minnesota Timberwolves, che prevalgono sugli Indiana Pacers con il punteggio di 121-115. Il primo tempo vede i padroni di casa partire a razzo con un parziale di 35-17 nella prima frazione di gioco, mentre nella seconda si scatenano gli ospiti con un 28-44 che porta nel terzo quarto ad una situazione di parità. La gara si è decisa dunque nell’ultimo parziale, soprattutto grazie a 15 punti dei 28 finali messi a segno da D’Angelo Russell, cui si sommano i 26 di Anthony Edwards. Per gli ospiti, inutili i 26 punti di Buddy Hield e la doppia doppia di Tyrese Haliburton (26 punti e 15 assist).

Brooklyn Nets-Charlotte Hornets 122-116

Quinta vittoria negli ultimi 6 turni per i Brooklyn Nets, che consolidano il 4° posto a Est avendo la meglio sugli Charlotte Hornets 122-116. Nonostante l’avversario abbordabile (3° ko nelle ultime 4 uscite), i padroni di casa faticano a trovare il successo. A tenere in vita gli ospiti, i 29 punti firmati da Terry Rozier e i 28 di Kelly Oubre Jr. Negli ultimi 12 minuti di gara, è decisivo Kyrie Irving, che mette a segno 12 dei suoi 33 punti totali (9 assist e 5 rimbalzi). Buono l’apporto anche di Kevin Durant, sempre letale nei momenti decisivi e che alla sirena concluderà con 29 punti, 9 rimbalzi e 8 assist. Seth Curry, in uscita dalla panchina, timbra il cartellino con 20 punti.

Toronto Raptors-Los Angeles Lakers 126-113

Sconfitta per i Los Angeles Lakers in casa dei Toronto Raptors per 126-113. Senza l’influenzato Anthony Davis e con LeBron James a riposo, gli ospiti vengono travolti dai 25 punti (10 rimbalzi e 7 assist) di Pascal Siakam, a cui si aggiungono i 25 punti e 7 assist di Fred VanVleet e i 23 (6 rimbalzi) di OG Anunoby. Top scorer per i Lakers è Dennis Schröder che chiude con 18 punti.

New Orleans Pelicans-Detroit Pistons 104-98

Quinto successo di fila, il 10° negli ultimi 12 turni per i Pelicans, che hanno la meglio per 104-98 sui Pistons, prendendosi la vetta a Ovest. Decisivi per i padroni di casa i 29 punti (10 rimbalzi) di Zion Williamson e i 20 con 4 triple di Trey Murphy. A tenere in partita Detroit ci pensa Saddiq Bey con 25 punti, cui si sommano i 17 (12 assist) di Killian Hayes.

Chicago Bulls-Washington Wizards 115-111

Tornano alla vittoria dopo 3 ko di fila i Chicago Bulls, che battono per 115-111 i Washington Wizards (quarta sconfitta di fila). Decisivo nell’ultimo quarto DeMar DeRozan, che mette a segno 15 dei suoi 27 punti totali. Importanti anche i 25 punti a testa di LaVine e Vucevic, che vanificano gli sforzi degli ospiti con Kristaps Porzingis (28 punti e 9 rimbalzi) e Kyle Kuzma (21 punti).

Milwaukee Bucks-Sacramento Kings 126-113

Consolidano il 2° posto a Est i Milwaukee Bucks, che superano i Sacramento Kings per 126-113. Sono 13 i successi di fila di Milwaukee contro Sacramento, cui non bastano i 23 punti con 12 rimbalzi di Domantas Sabonis e un quintetto interamente in doppia cifra. Decisivo lo sprint nel quarto periodo dei padroni di casa, che realizzano un parziale di 29-19. Ottavo match di fila sopra i 30 punti per Giannis Antetokounmpo, che colleziona 35 punti, 6 rimbalzi e 7 assist. A supportarlo Jrue Holiday (31) e il rientrante Brook Lopez (17). Completano il quintetto in doppia cifra anche Khris Middleton (14) e Grayson Allen (10).

Orlando Magic-L.A. Clippers 116-111 ot

Si decide all’overtime la sfida tra Orlando Magic e L.A. Clippers. I padroni di casa interrompono una striscia di 9 sconfitte consecutive anche grazie a Paolo Banchero, miglior realizzatore del match con 23 punti, cui aggiungerà anche 5 rimbalzi e 2 assist. Sono 20 punti a testa, invece, per Mo Wagner (13 rimbalzi) e Bol Bol.

Utah Jazz-Golden State Warriors 124-123

Simone Fontecchio è tra i protagonisti del successo ottenuto dagli Utah Jazz contro i Golden State Warriors. Si è trattato di una sfida molto accesa con un finale caldissimo nel quale Jordan Clarkson (22 punti e 9 assist) saluta in anticipo la contesa facendosi espellere. Fontecchio chiuderà alla sirena con 18 punti in 20 minuti sul parquet. Decisivo anche il contributo di Walker Kessler, che alla prima da titolare in Nba raccoglie 10 punti, 12 rimbalzi e 5 stoppate. Ai Warriors, non bastano i 36 punti (4 triple e 8 assist) di Jordan Poole e i 22 di Klay Thompson. In uscita dalla panchina, molto bene Jonathan Kuminga (24 punti).

Phoenix Suns-Boston Celtics 98-125

Sono i Boston Celtics a vincere la supersfida con i Phoenix Suns: gli ospiti consolidano così la vetta a Est, mentre i padroni di casa perdono la prima posizione a Ovest. All’intervallo, Boston è già in vantaggio di 27 punti e più avanti riuscirà anche ad arrivare al massimo vantaggio di 45 punti. Tatum e Brown sono praticamente incontenibili con 25 punti a testa, mentre ai Suns non basta il ritorno in campo di Chris Paul, che non va oltre 4 punti, 4 rimbalzi e 4 assist in 24 minuti.