Nella notte si sono disputate 11 partite di Nba e gli spunti di interesse non sono ovviamente mancati. Continua la cavalcata di Phoenix, seconda in classifica nella Western Conference che, battendo Minnesota, ha trovato la nona vittoria consecutiva. Secondo posto nella Eastern Conference per i Chicago Bulls che, grazie ad un grande DeMar DeRozan (38 punti), hanno superato in trasferta i Lakers. A Est comandano i Washington Wizards, che trovano la quinta vittoria di fila per quella che è la loro migliore partenza in stagione da 25 anni a questa parte. Seconda vittoria di fila per Atlanta che supera anche Orlando e vede Danilo Gallinari contribuire alla vittoria con 10 punti. Non basta Jokic a Denver per evitare il ko contro Dallas, mentre vincono anche Boston Celtics, Sacramento, Knicks, Memphis, Miami e Portland.

MINNESOTA TIMBERWOLVES-PHOENIX SUNS 96-99

I Phoenix Suns, finalisti della passata edizione dell’Nba, continuano la loro cavalcata ottenendo il 9° successo di fila e battendo Minnesota in trasferta, seppur di soli tre punti. Sugli scudi il “solito” Chris Paul, che conclude con 21 punti, 19 dei quali nell’ultimo quarto. Sono 29 i punti di Devin Booker, ma è stato ottimo l’impatto anche di DeAndre Ayton (22 punti e 12 rimbalzi), al rientro dopo un ko. Ai Timberwolves, 9 sconfitte su 13 gare, non basta un super Karl-Anthony Towns da 35 punti e 13 rimbalzi, oltre a un D’Angelo Russell da 22 punti.

LOS ANGELES LAKERS-CHICAGO BULLS 103-121

I Chicago Bulls centrano la quarta vittoria nelle ultime 5 uscite dominando in casa dei Lakers. L’allungo decisivo avviene nel terzo parziale, poi sarà sostanzialmente gestione. Tra i protagonisti di giornata l’ex Lonzo Ball (27 punti, 7 rimbalzi e 8 assist), ma il top scorer è DeMar DeRozan che chiude con un bottino di 38 punti, 15/23 al tiro, 6 assist e uno strapotere quasi totale al ferro. Importante anche l’apporto di Zach LaVine (26 punti, 6/13 dall’arco). I Lakers pagano l’assenza di LeBron James, quattro sconfitte in altrettante partite senza di lui, nonostante le prestazioni di Talen Horton-Tucker (28 punti), Russell Westbrook (25 punti con 6 rimbalzi e 8 assist) ed Anthony Davis (20 punti).

WASHINGTON WIZARDS-NEW ORLEANS PELICANS 105-100

Miglior partenza degli ultimi 25 anni, dicevamo, per Washington che si sbarazza dei Pelincans con il punteggio di 105-100. I Wizards sono stati bravi a recuperare addirittura un parziale di -19 portando a casa il quinto successo consecutivo; scatenato Spencer Dinwiddie con 27 punti. Per New Orleans bilancio molto negativo con 13 sconfitte in 15 gare e il penultimo posto nella Western Conference. Si fa sentire l’assenza di Zion Williamson, cui non si riesce a compensare nemmeno con prestazioni come quella di Brandon Ingram (31 punti).

ATLANTA HAWKS-ORLANDO MAGIC 129-111

Vittoria abbastanza agevole per gli Atlanta Hawks sugli Orlando Magic. I padroni di casa costruiscono la partita frazione dopo frazione, mettendo a segno circa 30 punti a parziale, grazie all’ottima gara di  Trae Young e John Collins (23 punti ciascuno), cui si aggiungono i 20 punti a testa di Clint Capela e Bogdan Bogdanovic. Gioca 28 minuti il “nostro” Danilo Gallinari, che chiude con 10 punti, 8 rimbalzi e 3 assist, e totalizzando un 4/10 dal campo.

DALLAS MAVERICKS-DENVER NUGGETS 111-101

Vince con 10 punti di scarto Dallas, che si porta avanti nel quarto periodo di gara e non si fa più raggiungere da Denver. Decisiva la prestazione di Kristaps Porzingis, autore di 29 punti e 11 rimbalzi, ma sugli scudi finisce anche Tim Hardaway Jr., autore di 19 punti, 13 dei quali pesantissimi nell’ultimo quarto. Ha dato, come al solito, il suo apporto anche Luka Doncic (23 punti con 23 tiri, 11 assist e 8 rimbalzi). Si ferma così a 5 vittorie la striscia positiva di Denver, a cui non basta un Nikola Jokic che con 35 punti tocca il suo massimo da inizio stagione.

Gli altri match

Tra le altre notizie importanti della notte, c’è la vittoria di Sacramento a Detroit per 129-107, che ferma a quattro sconfitte la propria serie negativa, mentre Boston beffa proprio allo scadere Cleveland (98-92) mettendo a segno 6 punti negli ultimi 76 secondi di gara con Dennis Schröder. Vittoria dei Knicks al Madison Square Garden contro Indiana: New York interrompe così la serie che li vedeva sconfitti da tre turni di fila. Tredicesima sconfitta (12 consecutive) su 14 partite per Houston, che cede contro Memphis con il punteggio di 136-102: non c’è stata sostanzialmente partita grazie alle prestazioni di Ja Morant (22 punti, 6 rimbalzi e 6 assist) e Jaren Jackson Jr. (18 punti con 7 rimbalzi).

Vittoria in Oklahoma per Miami, che ringrazia prima di tutto Tyler Herro (26 punti, 7 rimbalzi, 6 assist e 5 triple) e Duncan Robinson (21 punti con 5 triple). Quarta sconfitta nelle ultime cinque uscite per i Toronto Raptors, che cedono 118-113 a Portland: 29 punti, 6 assist e 6 triple a bersaglio per CJ McCollum, 24 punti per il redivivo Damian Lillard.