Nelle NBA Finals i Boston Celtics riescono a difendere il fattore campo anche in gara-2 portandosi sul 2-0 contro i Dallas Mavericks. Dopo un primo tempo equilibrato, i padroni di casa mettono le mani sulla partita nel terzo quarto guidati da uno strepitoso Jrue Holidayassoluto MVP del match con 26 punti (seconda miglior prestazione stagionale) e 11 rimbalzi tirando 11/14 dal campo, e firmando tutte le giocate decisive in attacco e in difesa. I Celtics sono riusciti a scappare via nella ripresa nonostante pessime percentuali dall’arco, chiudendo alla fine con 10/39 dalla lunga distanza ma pescando il jolly di una tripla da metà campo allo scadere del terzo quarto con Payton Pritchard. Ai texani non basta la tripla doppia da 32 punti, 11 rimbalzi e 11 assist di Luka Doncic.

Eppure i Mavericks sono partiti forte, trascinati da un Doncic capace di segnare 20 dei suoi 32 punti di fine serata in poco più di un parziale. I Celtics rispondono tuttavia con interpreti leggermente diversi: Jrue Holiday chiude in doppia doppia con 26 punti e 11 rimbalzi, mentre sono 21 per Brown ed entrambi risultano fondamentali per i padroni di casa che riescono ad allungare nel corso della parte centrale di gara. Boston arriva anche sul 75-63, ma gli ospiti risalgono e ci vuole una splendida stoppata di White nel finale (e sul 103-98) per evitare che la formazione di Kidd si riavvicini troppo. Di nuovo assente ingiustificato Kyrie Irving, che si ripete in negativo dopo la brutta prova di gara-1: 16 punti con 7/18 al tiro, mentre alla fine Luka Doncic chiuderà addirittura in tripla doppia con 32 punti, 11 rimbalzi e 11 assist. Adesso, la contesa si sposta a Dallas e i Mavericks dovranno cercare in tutti i modi di riaprire la contesa o almeno di prolungare il più possibile la serie, che ha già preso la strada di Boston.

Il tabellino di Boston Celtics-Dallas Mavericks 105-98

BOSTON CELTICS: Holiday 26 (9/10, 2/4, 2/2 tl), Brown 21, Tatum, White 18. Rimbalzi: Holiday 11. Assist: Tatum 12.

DALLAS MAVERICKS: Doncic 32 (8/12, 4/9, 4/8 tl), Washington 17, Irving 16. Rimbalzi: Doncic 11. Assist: Doncic 11.