Si è conclusa oggi la 30ª giornata di Eurolega 2022-2023: ko per la Virtus Bologna, vittoria per l’Olimpia Milano, che ora crede ancora di più all’aggancio playoff.

Virtus Segafredo Bologna-Real Madrid 79-96

Diciassettesima sconfitta in Eurolega per la Virtus Bologna, che cede tra le mura amiche al Real Madrid (21 vittorie nel torneo) con il punteggio di 79-96. Gli ospiti partono molto forte alla Virtus Segafredo Arena con la squadra di Sergio Scariolo che fatica a stare dietro alle Merengues, se non al termine del primo quarto, che si conclude con il punteggio di 26-12. Dopo la prima mini pausa Belinelli prova a scuotere i suoi, ma i ritmi si abbassano e all’intervallo il Real è avanti di 17 punti (50-33). Nella ripresa la Virtus prova a scuotersi portandosi fino al -9 e la contesa sarà sostanzialmente in equilibrio fino al termine del periodo, con gli iberici avanti di 10 (68-58). Nell’ultimo quarto, però, il Real Madrid piazza l’affondo che vale 20 punti di scarto e poi gestisce nel finale a ritmi blandi. A Bologna non basta un super Belinelli da 26 punti, mentre per gli spagnoli si segnalano le prestazioni Hezonja, autore di 26 punti e Yabusele di 24.

Olimpia Milano-Bayern Monaco 99-74

La partita era assolutamente alla portata e l’Olimpia Milano l’ha fatta sua battendo il Bayern Monaco per 99-74. Con questa vittoria le Scarpette Rosse salgono all’11° posto ottenendo l’8° successo nelle ultime 9 gare, ma ora nelle ultime 4 partite del torneo serviranno vere e proprie imprese in casa di Efes e Tel Aviv prima, nel proprio palazzetto contro il Barcellona e infine a Bologna. Gara mai in dubbio al Forum di Assago, con gli uomini di Messina che scappano subito ottenendo un parziale di 25-8 nel primo quarto. Dopo il primo mini riposo i tedeschi di Trinchieri reagiscono ottenendo un parziale di 28-24, ma dopo l’intervallo i meneghini controlleranno il match senza grossi patemi con gli ultimi due parziali di 23-18 e 27-20. Milano si gode un’altra ottima prova di Napier, autore di 20 punti, mentre ai tedeschi non basta un super Obst (27).