La Virtus Segafredo Bologna viene sconfitta in casa del Baskonia con il punteggio di 89-77 all’ultimo turno di play-in e termina il proprio cammino in Eurolega. Gli emiliani iniziano bene il match in terra spagnola e restano in partita fino all’intervallo lungo, ma nel terzo quarto i padroni di casa fuggono sul +15 e ipotecano la sfida. Howard è il top scorer con 28 punti realizzati. Ora gli spagnoli affronteranno il Real Madrid ai playoff.

Grazie al super avvio di Belinelli (10 punti in meno di cinque minuti) le Vu Nere chiudono davanti il primo quarto della Buesa Arena sul 22-21, complice l’ennesimo canestro sulla sirena di Lundberg che vale il sorpasso emiliano. Rogkavopoulos firma la rimonta dei padroni di casa, mentre Hackett risponde per il nuovo vantaggio ospite. La tripla di Howard rimette avanti gli spagnoli, ma l’ultima realizzazione prima dell’intervallo è ancora di Lundberg, che fissa il risultato sul 41-41 prima del riposo. Al rientro in campo Baskonia rompe però l’equilibrio, scappando sul +10 in meno di quattro minuti grazie ad un parziale di 12-0. Il gap si allunga poi fino al +15 alla fine del terzo parziale, che rappresenta l’ipoteca sulla qualificazione ai playoff della formazione di casa. Nell’ultimo quarto, infatti, gli spagnoli amministrano il vantaggio e chiudono con il risultato di 89-77. Grande prestazione di Howard, autentico trascinatore del Baskonia con 28 punti, soprattutto nella seconda parte della sfida, mentre nella Virtus il top scorer è Shengelia con 16 punti.

Il tabellino di Baskonia-Virtus Bologna 89-77

BASKONIA: Howard 28, Raieste, Chiozza, Querejeta ne, Sedekerskis 16, Marinkovic 5, Miller-McIntyre 8, Diez, Rogkavopoulos 9, Kotsar 4, Costello 19, Theodore ne. Coach: Ivanovic

VIRTUS BOLOGNA: Cordinier 10, Lundberg 10, Belinelli 10, Pajola 1, Dobric, Shengelia 16, Hackett 13, Mickey 3, Polonara 3, Zizic 4, Dunston, Abass 7. Coach: Banchi