Nel 31° turno di Eurolega, sconfitte sia per la Virtus Bologna sia per l’Olimpia Milano, che ora per centrare i playoff di Eurolega avrebbero bisogno di un vero e proprio miracolo.

Anadolu Efes Istanbul-Olimpia Milano 89-69

Dopo due sconfitte consecutive, l’Anadolu Efes, vincitrice delle ultime due edizioni di Eurolega, torna alla vittoria battendo nettamente l’Olimpia Milano. Il primo quarto è abbastanza equilibrato, ma la formazione allenata da coach Ataman chiude avanti per 22-16. Nel secondo parziale, i ragazzi di coach Ettore Messina rimangono a contatto con i campioni in carica, ma le palle perse cominciano a pesare troppo e all’intervallo l’Anadolu è avanti di ben 15 punti (47-32). Al rientro dal riposo Milano prova a reagire, ma i padroni di casa difendono in maniera molto aggressiva e sono cinici in attacco, tanto che al termine del terzo quarto sono avanti di 20 punti (68-48). Nell’ultimo periodo le Scarpette Rosse aprono con un parziale di 5-0, ma i turchi tornano subito in cattedra e alla fine manterranno il vantaggio chiudendo 89-69. All’Armani non bastano i 19 punti di Luwawu-Cabarrot, mentre per l’Efes sugli scudi Larkin (18) e Clyburn (16).

Maccabi Tel Aviv – Virtus Segafredo Bologna 111-80

Saluta con ogni probabilità la seconda parte del torneo la Virtus Bologna, che cede in casa del Maccabi Tel Aviv addirittura con un punteggio largo, ovvero 111-80. Gli israeliani partono subito con un parziale di 8-0 e al termine del primo quarto saranno in vantaggio di 26-13. All’inizio del secondo quarto, le Vu-nere accennano una reazione, ma con il passare dei minuti il Maccabi diventa sempre più spietato e arriva all’intervallo con il clamoroso vantaggio di 62-33 (+29). Dopo il riposo la formazione di Kattash continua a spingere sull’acceleratore sfiorando addirittura il +40, ma un parziale di 10-0 in favore della Virtus ridimensiona il divario. A 10 minuti dal termine, però, il Maccabi è avanti per 86-53, un punteggio che consente agli israeliani di vivere un ultimo parziale tranquillo controllando l’incontro e chiudendo per 111-80. Agli uomini di Scariolo non bastano i 16 punti di Ojeleye, per il Maccabi sugli scudi Hilliard (16) e Baldwin (14).