Dopo il passo falso casalingo contro il Monaco nel turno precedente, la Virtus Bologna, nel ventisettesimo turno di Eurolega, si impone in casa contro il Valencia con il punteggio di 87-74. Dopo un primo periodo non semplice (con l’infortunio di Shengelia a complicare i piani della squadra di Banchi) la Virtus mette il turbo nel secondo quarto, trascinata da un super Belinelli da 16 punti e da uno straordinario Mickey. Non sono bastati i 20 punti di Jones  agli spagnoli. Diciassettesimo successo per la Virtus, al netto di dieci sconfitte.

La cronaca del match

Gli ospiti cominciano molto bene il match, trascinati da Brandon Davies. Le cose peggiorano per le Vu Nere per l’uscita dal campo di Shengelia dopo sei minuti per infortunio, ma gli uomini di Banchi rimangono comunque aggrappati alla partita grazie a Cordinier: alla prima pausa breve gli ospiti sono sopra di due punti, sul 20-18. Il lavoro di Mickey e Lundberg spinge la Virtus al sorpasso, con Belinelli che centra la tripla del +6. L’inerzia del match si sposta completamente dalla parte degli emiliani, che continuano a incrementare il loro vantaggio con Polonara e Cordinier. Gli ospiti non riescono più a opporsi agli attacchi della Virtus e all’intervallo gli uomini di Banchi sono avanti di ben dodici lunghezze, sul 44-32. All’uscita dagli spogliatoi l’incontro rimane in equilibrio: gli iberici cercano di rientrare sotto il segno di Jones, ma devono fare i conti con un Mickey in serata di grazia, oltre al solito Belinelli. Il Valencia rosicchia qualche punto, arrivando sul -8 al termine del terzo periodo. Nel quarto conclusivo Jones prova in tutti i modi a guidare la rimonta per la squadra di Mumbru, ma la difesa bolognese e il nervosismo degli spagnoli fanno la differenza. Vince 87-74 Bologna, che registra così il successo numero diciassette nella competizione, a fronte di dieci sconfitte.

Il tabellino di Virtus Bologna-Valencia 87-74

VIRTUS BOLOGNA: Hackett 5, Cordinier 12, Belinelli 16, Shengelia, Dunston 8; Lundberg 11, Pajola 9, Mickey 14, Zizic 4, Abass 3, Polonara 5, Dobric ne. All. Banchi.

VALENCIA: Pangos 6, Jones 20, Anderson 4, Inglis 1, Davies 9; Harper 5, Puerto, Reuvers 7, Jovic 5, Ojeleye 9, Pradilla 8, Robertson. All. Mumbru.