Seconda vittoria in tre partite di Eurolega per la Virtus Bologna che, dopo il netto successo della scorsa settimana contro il Monaco, si impone al Paladozza 87-76 sull’Alba Berlino, trovando la prima vittoria casalinga nella competizione. Partita in controllo per gli uomini di Banchi, che partono forte e tengono a distanza i tedeschi grazie a uno scatenato Tornike Shengelia (26 punti, 12 nel terzo quarto). Ora, lo score delle V Nere è 2-1, mentre la formazione tedesca ha finora incassato solo sconfitte.

La cronaca del match

In avvio di match sono Tornike Shengelia e Marco Belinelli a trascinare le Vu Nere: il georgiano chiude addirittura il primo tempo in doppia cifra (10), mentre sono 9 per l’ex San Antonio. Pur non mantenendo le clamorose percentuali da 3 registrate contro il Monaco, gli uomini di Banchi allungano proprio grazie alle triple, due di un cinico Dobric. I tedeschi, invece, si affidano a Sterling Brown e Johannes Thiemann, rispettivamente a 8 e 7 punti all’intervallo lungo sui 26 totali di squadra. La prima parte di gara è comunque un dominio Virtus che va all’intervallo in vantaggio di 18 punti (44-26).

Ad inizio terzo quarto sembra riaffiorare l’incubo della rimonta subita contro lo Zalgiris: i tedeschi trovano ottime percentuali in attacco e risalgono fino al -8. Banchi, allora, chiama time-out e sistema le cose, così la Virtus, trascinata ancora da Shengelia (12 punti solo in questo parziale), torna a distanza di sicurezza, con il terzo periodo che si chiude sul +16 (67-51) grazie alla tripla quasi allo scadere di Lundberg. L’ultimo quarto è pura accademia per la Virtus, che tiene nuovamente a distanza gli ospiti (tornati ancora sul momentaneo -8) e chiude con 11 punti di vantaggio, 87-76, portando a casa il secondo successo in questa Eurolega, il primo al Paladozza. Ora, lo score è positivo (2-1), mentre resta ancora senza vittorie l’Alba (0-3): non bastano ai tedeschi i 15 punti dell’italiano Matteo Spagnolo. Top scorer della Virtus Shengelia con 26 punti, Mickey chiude a 15.

Il tabellino di Virtus Bologna-Alba Berlino

VIRTUS BOLOGNA: Cordinier 7, Lundberg 3, Belinelli 12, Pajola 3, Smith 3, Dobric 6, Cacok ne, Shengelia 26, Hackett 5, Mickey 15, Dunston 7, Abass.

ALBA BERLINO: Brown 17, Procida 2, Spagnolo 15, Delow 6, Mattisseck 3, Schneider 4, Thomas 2, Nikic 2, Samar, Olinde 10, Thiemann 13, Bean 2.