Brutta sconfitta nella 28ª giornata di Eurolega per la Virtus, che perde 74-69 in casa dell’Olympiacos. Al Pireo, fatale la ripresa: dopo il 46-37 dell’intervallo lungo in favore della formazione di Banchi, è decisivo il parziale di 20-5 del terzo quarto in favore degli ellenici. Inutili i 15 punti messi a referto da Shengelia: Vu Nere agganciate in classifica proprio dai greci a 17-11 di record.

La cronaca del match

La Virtus parte bene e accelera nel secondo quarto, che consente alla formazione di Banchi, dopo il minimo vantaggio (22-21) in apertura, di andare all’intervallo lungo sul +9. Proprio al rientro sul parquet di Atene, però, arriva un terzo periodo da incubo per gli ospiti, letteralmente travolti dalla formazione greca.

Dal 36-47, infatti, si passa al 57-51 in favore della formazione di Bartzokas: un parziale di 20-5, quindi, che cambia radicalmente l’inerzia del match. La Virtus continua a sbagliare sotto canestro, mentre i padroni di casa, guidati da Kostas Papanikolaou, che chiude con 16 punti da top scorer, volano e si portano sul +7 (68-81) a pochi minuti dalla fine del match. La tripla di Pajola consente agli emiliani di accorciare sul 71-67, ma sempre dall’arco Peters chiude la gara a 16″ dalla fine per il definitivo 74-69. Alla Virtus non bastano i 15 punti di Tornike Shengelia: ora Bologna è a 17-11 di record, esattamente come l’Olympiacos, al quinto successo di fila, e il Fenerbahce. A sei giornate dalla fine della Regular Season, la squadra di Banchi non è ancora sicura di disputare direttamente i playoff.

Il tabellino di Olympiacos-Virtus Bologna 74-69

OLYMPIACOS PIREO: Williams-Goss 6, Wright 4, Canaan 12, Lountzis, Mitrou-Long, Fall 11, Papanikolaou 16, Brazdeikis 2, Peters 8, Petrusev 7, Sikma ne, McKissic 8. All. Bartzoas.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Cordinier, Lundberg 6, Belinelli 10, Pajola 6, Dobric 5, Shengelia 15, Hackett 10, Mickey 7, Polonara ne, Zizic 4, Dunston 2, Abass 4. All. Banchi.

Parziali 21-22, 37-46, 57-51.

Tiri da due: Olympiacos 17/31; Virtus 18/39

Tiri da tre: 8/20; 7/24. Tiri liberi: 16/29; 12/15

Rimbalzi: 38; 32.