Nella decima giornata di Eurolega l’Ea7 Emporio Armani Milano centra il primo successo in trasferta in questa edizione, dopo una grande gara e un ultimo quarto sontuoso. Alla Stark Arena, uno dei campi più caldi della competizione, la Stella Rossa viene sconfitta col punteggio di 93-71, che vale il quarto successo stagionale dei meneghini. L’MVP del match è Maodo Lô: il tedesco, ex Alba Berlino, è letale da tre e chiude con 32 punti.

Il match non inizia nel migliore dei modi per la squadra di Ettore Messina, che subisce sette punti consecutivi realizzati da Davidovac e il 7-5 dei padroni di casa dopo tre minuti, ma l’Olimpia entra presto in partita. Melli e Voigtmann firmano il sorpasso, con Maodo Lô a siglare il +3 da tre punti (17-14). Un’altra tripla del tedesco vanifica i liberi di Teodosic e Milano chiude sul 20-19 il primo quarto. Nel secondo periodo la Stella Rossa sorpassa momentaneamente l’Olimpia, che però controsorpassa con le triple di Tonut e Bortolani, portandosi sul +7. Giedraitis accorcia di nuovo le distanze per i serbi, ma il solito Maodo Lô porta l’Olimpia sul +8. Nella Stella Rossa rientra Davidovac che trova subito la tripla che riporta i padroni di casa a ridosso di Milano. Prima dell’intervallo i serbi trovano anche il sorpasso con la tripla di Teodosic, che vale il 39-37 Stella Rossa.

Dopo l’intervallo, la Stella Rossa prova una fuga portandosi sul +6, ma viene subito superata dall’Olimpia con le triple di Lô e Mirotic. Entrano in gara anche Shields e Melli, che firmano il momentaneo +10 di Milano. Il terzo quarto si chiude sul punteggio di 63-57 per gli ospiti, che poi dilagano nell’ultimo periodo. Maodo Lô è implacabile da tre e, dopo una prova da assoluto protagonista, chiuderà con 32 punti. Il tedesco e Shields portano l’Olimpia sul +20 a 2’23” dal termine, chiudendo virtualmente la gara. Il match si chiude, infine, sul 93-71 dopo i due liberi di Bolomboy, provocati dal neoentrato Kamagate. Gli uomini di Messina festeggiano, così, il quarto successo stagionale in Europa e risalgono in classifica (4-6) con la prima vittoria in trasferta. Sensazionale la prova di Maodo Lô, autore di uno straordinario 86% da tre (6/7), mentre per i padroni di casa si salvano Davidovac e Nedovic, autori rispettivamente di 18 e 16 punti.

Il tabellino di Stella Rossa-Olimpia Milano

STELLA ROSSA: Lazarevic, Teodosic 8, Davidovac 18, Mitrovic 11, Simonovic 2, Napier, Tobey, Bolomboy 4, Ilic n.e., Nedovic 17, Giedraitis 7, Dos Santos 5
OLIMPIA MILANO: Lo 32, Poythress 7, Bortolani 8, Tonut 6, Melli 11, Kamagate, Ricci, Hall, Shields 19, Mirotic 8, Hines, Voigtmann 2