La Virtus Bologna compie l’impresa nel primo turno dei play-in e continua il proprio percorso in Eurolega: la squadra di Banchi batte l’Anadolu Efes al Sinar Erdem Sports Hall con il punteggio di 67-64 e va a giocarsi l’accesso ai playoff contro Baskonia venerdì 19 aprile.

Clyburn realizza i primi 17 punti dei padroni di casa nel giro di sei minuti e trascina l’Efes fino al +11 quando mancano due minuti al termine del primo quarto. Shengelia e Lundberg firmano però un parziale di 9-0 in chiusura di parziale e fissano il 23-21 che riaccende le speranze emiliane. Il georgiano ed Abass completano la rimonta in apertura di secondo periodo e regalano il primo vantaggio alle Vu Nere, ma il primo tempo si chiude con la tripla di Clyburn, che porta all’intervallo i turchi in vantaggio di un punto (36-35). La situazione rimane in equilibrio anche al ritorno in campo, con gli uomini allenati da coach Banchi in grado di rispondere colpo su colpo agli avversari, maggiormente cinici però al momento di scappare sul +4 e chiudere in vantaggio anche il terzo quarto. Gli ultimi dieci minuti si aprono con il botta e risposta tra Shengelia e Beaubois: la Virtus Bologna resta a contatto e si porta avanti grazie alle triple di Pajola e Belinelli. La squadra italiana allunga sul +7, ma Larkin riavvicina i padroni di casa fino ad un possesso di distanza. Nel finale Lundberg piazza il canestro decisivo a quindici secondi dalla sirena decretando il 67-64 finale in favore della Virtus. Efes eliminata, mentre Bologna si giocherà l’accesso ai playoff contro Baskonia, sconfitta 113-85 dal Maccabi Tel Aviv, che accede come settima classificata alla post season.

Il tabellino di Anadolu Efes-Virtus Bologna 64-67

ANADOLU EFES: Larkin 16; Beaubois 5; Bryant 5; Clyburn 22; Thompson; Pleiss 3; Hollatz; Osmani 6; Oturu 2; Ylmaz NE; Willis; Jones 5. Coach: Mijatovic

VIRTUS BOLOGNA: Cordinier 2; Lundberg 12; Belinelli 11; Pajola 3; Dobric NE; Shengelia 13; Hackett 2; Mickey; Polonara 8; Zizic 4; Dunston; Abass 12. Coach: Banchi