L’Umana Reyer Venezia sè protagonista di una grande rimonta in gara-3 contro la Virtus Segafredo Bologna e riapre la serie valida per le semifinali scudetto della Serie A di basket: al Taliercio finisce 78-73 per i lagunari. Le Vu Nere scappano fino al +15 nella prima parte del match ma si vedono poi riprendere fino al pareggio nel terzo quarto dai veneti, che poi, trascinati da Parks (19 punti), vincono nel finale.

Venezia è costretta a vincere davanti al proprio pubblico per poter allungare la serie, ma la Virtus inizia la sfida da grande squadra e domina la seconda parte del primo parziale, chiudendolo sul 16-29, grazie anche a un ottimo Zizic da 13 punti in dieci minuti. Venezia rientra fino al -6 in apertura di secondo quarto, ma le Vu Nere ristabiliscono immediatamente le distanze e rispondono colpo su colpo ai padroni di casa, trascinati da Shengelia fino al +14, prima di giungere all’intervallo lungo con undici punti di vantaggio sulla Reyer. Le triple del georgiano e di Cordinier permettono agli uomini di Banchi di aprire il secondo tempo con quindici lunghezze in più degli avversari, capaci però di reagire immediatamente con Simms e Tucker, che aprono un parziale di tredici punti per poi portare l’Umana fino al pareggio a dieci minuti dalla fine grazie al decisivo apporto di Parks. In avvio di ultimo parziale, i veneti passano in vantaggio grazie alla tripla di Heidegger, mentre Belinelli fissa il pareggio e Dunston riporta avanti le Vu Nere con una schiacciata. Simms riporta avanti gli uomini di Spahija, Cordinier risponde per il 71-72, ma dopo due minuti e mezzo è di nuovo il numero 3 di Venezia a firmare il contro-sorpasso. Infine, prima Parks (top scorer con 19 punti) mette il canestro del +3 con 45’’ sul cronometro, poi De Nicolao chiude il match sul 78+73 e riapre la serie.

Il tabellino di Reyer Venezia-Virtus Bologna 78-73 (1Q 16-29, 2Q 38-49, 3Q 59-59)

REYER VENEZIA: Spissu, Tessitori 8, Heidegger 14, Casarin 7, De Nicolao 2, O’Connell, Janelidze, Parks 19, Brooks, Simms 17, Wiltjer 1, Tucker 10. Coach Neven Spahija

VIRTUS BOLOGNA: Cordinier 12, Belinelli 7, Pajola 1, Dobric 4, Mascolo, Shengelia 17, Hackett, Mickey 2, Polonara 8, Zizic 16, Dunston 4, Abass 2. Coach Luca Banchi