La Virtus Bologna cade per la terza volta consecutiva in Eurolega: nel 30° turno la squadra di Banchi perde 96-81 in casa dello Zalgiris. A Kaunas gli emiliani giocano un buon primo tempo, con Abass e Shengelia sugli scudi, ma nel terzo periodo i lituani mettono la freccia, trascinati da Evans e Sumner (autore di 16 punti totali). È la tredicesima sconfitta in Europa per la squadra di Banchi, la cui rincorsa alle Final Eight si complica terribilmente.

Gli emiliani partono forte con un Dobric subito in ritmo e il solito Shengelia decisivo sotto canestro. I padroni di casa rimangono in partita grazie a Giedraitis e rimontano fino al pareggio di fine primo quarto (22-22) sfruttando l’energia di Sumner. L’equilibrio continua a regnare sovrano anche nel secondo periodo e la giocata sulla sirena dell’asse Belinelli-Lundberg permette alla Virtus di allungare sui padroni di casa chiudendo sul +6 (49-43). I lituani aprono alla grande il terzo quarto, ricucendo il divario e arrivando persino al sorpasso. I biancoverdi cercano l’allungo decisivo, ma le due triple consecutive di Shengelia e Pajola riportano la Virtus sul 60-60. In chiusura del terzo periodo, però, arriva un altro allungo della squadra di Trinchieri, che si porta sul 68-63 a 10 minuti dalla chiusura del match. Nel quarto conclusivo i padroni di casa dominano chiudendo con un parziale di 28-18 e Bologna, oltre alla partita, perde anche la pazienza con coach Banchi espulso a cinque minuti dalla sirena finale. Vince lo Zalgiris e fa registrare la sua dodicesima vittoria, mentre sono tredici le sconfitte di Bologna fin qui: la corsa alle Final Eight si fa decisamente più complessa.

Il tabellino di Zalgiris Kaunas-Virtus Bologna

ZALGIRIS KAUNAS: Evans 14, Lekavicius 9, Hayes 13, Giedraitis 12, Montvila 3, Birutis 12, Sumner 16, Dimsa 6, Lavrinovicius 4, Manek, Butkevicius 2, Ulanovas 5

VIRTUS BOLOGNA: Lundberg 4, Belinelli 9, Pajola 5, Dobric 9, Mascolo n.e., Lomasz 15, Shengelia 19, Mickey 4, Polonara n.e., Zizic, Dunston 4, Abass 12