Nell’anticipo del 22° turno della Serie A di basket cade Reggio Emilia, sconfitta 71-63 sul campo di Treviso. La UnaHotels gioca un primo quarto perfetto, segnando 24 punti e concedendone solamente 7, ma poi viene ripresa e staccata dalla Nutribullet. Harrison gran protagonista di serata, con una prestazione da 18 punti. È la settima vittoria stagionale per i veneti, dieci invece le sconfitte degli emiliani.

Nel big match di questo turno, prova di forza della Virtus Bologna, che piega l’Olimpia Milano 84-75 sistemando anche la differenza canestri nel doppio confronto tra andata e ritorno con i meneghini. Già nel primo periodo i padroni di casa riescono a mettere il muso davanti, grazie al lavoro dall’arco di Lundberg e Abass. Nel quarto successivo si scatena poi Marco Belinelli, che segna 11 punti consecutivi e trascina la Virtus fino al +15. L’Armani si aggrappa a Napier per rimanere a galla, e alla pausa lunga insegue di dieci lunghezze, sul 47-37. Nel terzo periodo i rapporti di forza non vengono scalfiti e a 10 minuti dal termine Bologna comanda 64-54. Nel quarto conclusivo a salire in cattedra è Daniel Hackett: due triple pesantissime per il nativo di Forlimpopoli nel momento più critico. Nel finale il gran lavoro di Lundberg e Abass blocca ogni velleità di rimonta degli ospiti. Vince così 84-75 Bologna, che fa registrare la sedicesima vittoria in campionato, al netto di sei sconfitte. Un ko in più per Milano, ora terza a quindici vittorie insieme a Venezia.

In vetta, però, rimane la Germani Brescia, che centra la 17ª vittoria stagionale superando la Givova Scafati 89-78 nel posticipo. Sensazionale prova di Amedeo Della Valle, decisivo con un ultimo quarto da campione e un totale di 25 punti (con un 6/8 da tre): è lui a scavare il solco a suon di triple nel periodo conclusivo, dopo che il terzo quarto si era concluso sul 66-66. Agli ospiti non bastano i 19 punti di Nunge e un super Pinkins da 17 punti.

Negli altri match di questo turno, cadono la Reyer Venezia e Napoli, sconfitta la prima in casa da Sassari (71-78) mentre la seconda viene travolta fuori casa da Tortona (97-72); Varese supera Brindisi grazie a una grande prova di Besson da 19 punti, Pistoia vince a Cremona 74-67, mentre Trento demolisce Pesaro con un sonoro 109-82: Baldwin top scorer del match con 25 punti.

8 Dolomiti Energia Trentino 22 (11/11)
9 Bertram Yachts Derthona Tortona 22 (11/11)