Dopo due vittorie consecutive, l’Olimpia Milano torna a perdere in Eurolega. Al Forum è la Stella Rossa a imporsi 76-62 grazie soprattutto ad un ottimo primo tempo: all’intervallo lungo è +16 (47-31) per i serbi. Inutile, nella ripresa, il tentativo di rimonta della formazione di Messina, che non riesce ad agganciare la zona play-in. Non bastano i 14 punti di Bortolani e i 12 messi a referto da Poythress.

I serbi sono protagonisti di un grande avvio di match e in particolare risulteranno decisivi gli ultimi minuti del primo quarto e il secondo periodo. Dal 15-14 in favore di Milano, infatti, si passa al 32-17 in favore dei serbi, trascinati anche dall’ex virtussino Milos Teodosic. All’intervallo lungo, è +16 (57-41) per gli ospiti, che toccano però anche il +18 nel corso del match.

Nel secondo tempo  l’Olimpia rientra in campo più determinata: la formazione di Messina lotta punto su punto e risale alla fine del terzo quarto, quando la Stella Rossa è avanti 57-47. L’ottimo trend prosegue all’inizio dell’ultimo periodo, con i padroni di casa che arrivano fino al -5 (59-54) e obbligano Sfairopoulos al timeout. Da quest’ultimo, però, i serbi escono bene, visto che riescono a riportarsi sul +10 (66-56) a 5 minuti dal termine. A scrivere la parola fine è la tripla di Milos Teodosic: finisce 76-62 per gli ospiti e per l’Olimpia non sono sufficienti i 14 punti di Bortolani e i 12 di Poythress. Per i serbi decisivi i 22 di Giedraitis, oltre ai 14 di Bolomboy. sfuma così l’aggancio alla zona play-in per Milano, che viene oltretutto raggiunta a 9-12 di record proprio dalla Stella Rossa.

Il tabellino di Olimpia Milano-Stella Rossa 62-76

OLIMPIA MILANO: Poythress 12, Bortolani 14, Tonut 5, Melli 5, Napier 5, Kamagate n.e, Ricci, Flaccadori 4, Hall 6, Caruso n.e, Hines 6, Voigtmann 4. Coach Messina.

STELLA ROSSA: Teodosic 9 (5 ast), Hanga 7 (6 reb), Davidovac 3, Mitrovic 6, Lazic, Tobey, Bolomboy 14 (6 reb), Ilic, Nedovic 8, Giedraitis 22, Gillespie 2, Dos Santos 5. Coach Sfairopoulos.