Seconda sconfitta consecutiva tra campionato ed Eurolega per la Virtus, battuta dal Maccabi Tel Aviv 95-78 sul campo neutro di Belgrado: la squadra di Banchi, apparsa decisamente stanca, cade nel secondo tempo sotto i colpi di Baldwin (22 punti e 8 assist) e del sorprendente DiBartolomeo, autore di 16 punti. Con questo risultato gli israeliani ribaltano anche la differenza canestri dell’andata, quando la Virtus aveva vinto di diec. Alla Virtus, con Mickey ancora fuori dai dodici, non sono bastati i 24 punti con 7 triple di Marco Belinelli.

Parte bene il Maccabi che costruisce il proprio vantaggio iniziale soprattutto grazie a Colson, portandosi fino al +5 prima di subire il break ospite a suon di triple che sancisce il 18-21 che chiude il primo quarto. Nel secondo periodo per le Vu Nere salgono in cattedra Belinelli e Baldwin IV, con dieci punti a testa nel parziale, ma sono gli israeliani ad andare al riposo in vantaggio di un punto grazie alla tripla di Dibartolomeo. Al ritorno in campo gli emiliani ritrovano immediatamente il vantaggio, ma il Maccabi reagisce e compie l’allungo decisivo arrivando a chiudere il terzo quarto in vantaggio di 10 punti. I bolognesi appaiono decisamente stanchi e a fine match il risultato è 95-78 in favore degli israeliani: i 24 punti del top scorer Belinelli che non bastano. Sesto ko nella competizione per gli uomini di coach Banchi, agganciati al secondo posto dal Barcellona (86-78 all’Olimpiacos) mentre i padroni di casa salgono a 12-8, in piena top six.

Il tabellino di Maccabi Tel Aviv-Virtus Bologna 95-78

MACCABI TEL AVIV: Cleveland 1, Webb 3, Brown 12, Baldwin 22, Menco 2, Sorkin 13, DiBartolomeo 16, Rivero 8, Cohen n.e., Mayer, Nebo 4, Colson 14. All. Kattash.

VIRTUS BOLOGNA: Cordinier 13, Lundberg 2, Belinelli 24, Pajola 2, Mascolo n.e., Lomazs n.e., Shengelia 9, Hackett 8, Polonara 4, Zizic 8, Dunston 3, Abass 5. All. Banchi.