La 19ª giornata della Serie A di basket si apre con il netto successo della capolista Germani Brescia (15ª vittoria in stagione), che si impone per 104-83 sul campo di Napoli. La Leonessa, priva di Della Valle, costruisce il successo nel primo tempo, con un parziale di 54-28: Massinburg con 23 punti è il migliore dei suoi.  Perde invece la Reyer Venezia: dopo ben cinque anni, arriva la prima sconfitta con Reggio Emilia, che vince 77-60. Nell’Unahotels da segnalare le prestazioni di Weber (18) e Atkins (17), mentre ai veneti non bastano i 14 di Simms.

Venezia viene agganciata al terzo posto da Milano che, trascinata da Sheilds (17 punti), supera in trasferta Pistoia (78-72) a cui non bastano i 21 punti di Moore e i 20 di Varnado. Torna alla vittoria Trento, che grazie al 90-84 su Varese rialza la testa dopo otto ko nelle ultime nove gare e mantiene l’ottavo posto. Festeggia in rimonta Scafati, che riprende Pesaro nell’ultimo quarto chiudendo 83-82, mentre Sassari (top scorer Charalampopoulos con 24 punti) supera Cremona 86-80 agganciandola in classifica. Tortona passa 86-77 a Brindisi, che rimane in fondo alla classifica incassando la 15ª sconfitta in campionato.

Il turno si chiude con il posticipo del lunedì, che vede la netta vittoria della Virtus Bologna a Treviso. Gli emiliani soffrono solo nel primo quarto contro la Nutribullet. I veneti scattano meglio, ma vengono travolti con un parziale di 22-3 nel secondo quarto e non si riprendono più.  Zizic (15) top-scorer davanti a Belinelli e Mickey (14): il risultato finale è 100-61 per i bolognes, che sono al secondo posto da soli alle spalle di Brescia.

9 Estra Pistoia 18 (9/10)
10 Bertram Yachts Derthona Tortona 18 (9/10)