L’Olimpia Milano, priva di Shields, Lo e Mirotic, manca il quarto successo nelle ultime cinque partite di Eurolega: gli uomini di messina vanno vicini a una clamorosa rimonta nell’ultimo quarto ma devono cedere 79-74 in casa dell’Olympiacos. Sono 11 le sconfitte in Europa per i meneghini, che ora vedono allontanarsi la zona playoff. Top scorer dell’incontro Peters (16 punti), mentre per l’Armani da segnalare le prestazioni di Flaccadori e Napier, che chiudono entrambi con 14 punti.

La cronaca del match

Dopo tre vittorie nelle ultime quattro partite di Eurolega, Milano affronta i greci in uno scontro diretto nella rincorsa verso i playoff della competizione, dovendo fare i conti con assenze pesanti come quelle di Lo, Shields e Mirotic. Brutto avvio per gli uomini di Messina, che vanno subito sotto 10-2 per mano di Walkup e Fall, salvo poi reagire alla grande e chiudere in avanti alla prima sirena grazie alle due triple di Tonut, che fissa il primo vantaggio lombardo a venti secondi dallo scadere. Nel secondo quarto, però, Milano soffre la pressione dei greci, riuscendo con Larentzakis e Milutinov a ricostruire e consolidare il 40-35 con cui si va all’intervallo lungo. I meneghini faticano anche nel terzo periodo, con i padroni di casa che aumentano il vantaggio fino alla doppia cifra, portandosi agli ultimi dieci minuti sul 63-50. Milano si riporta in partita a metà dell’ultimo parziale, con un break che vale il clamoroso pareggio a due minuti e mezzo dalla fine, ma la tripla di Williams-Goss e Peters ristabiliscono il nuovo vantaggio dell’Olympiacos, che vale il successo finale per 79-74. Undicesimo ko per l’Olimpia, che si allontana dalla zona playoff, mentre per i greci è il terzo successo consecutivo in Eurolega, con lo score che diventa di 10-8.

Il tabellino di Olympiacos-Olimpia Milano

OLYMPIACOS: Walkup 8, Williams-Goss 10, Canaan 6, Larentzakis 8, Mitrou-Long n.e, Fall 12 (6 reb, 6 ast), Papanikolaou 2, Peters 16, Petrusev 2, Milutinov 13, Sikma n.e, McKissic 2. Coach Bartzokas.

OLIMPIA MILANO: Poythress 4, Bortolani 11, Tonut 13, Melli 4, Napier 14 (5 ast), Kamagate, Ricci n.e, Flaccadori 14, Hall 2, Caruso n.e, Hines 8, Voigtmann 4. Coach Messina.