Doppio successo delle italiane nel 17° turno di EurolegaMilano piega il Baskonia con il punteggio di 76-67 tra le mura casalinghe del Forum. Protagonista del match Voigtmann, che fa segnare una doppia doppia da 19 punti e 12 rimbalzi. Vince anche Bologna, che si impone per 77-75 sul campo del Partizan Belgrado grazie alle ottime prestazioni di Lundberg e Belinelli, e conquista la dodicesima vittoria stagionale in Europa, che vale il secondo posto solitario in attesa di Monaco-Barcellona.

Partizan Belgrado-Virtus Bologna 75-77

Dodicesima vittoria in Eurolega per la Virtus Bologna, che passa 77-75 in casa del Partizan Belgrado. Intensità alta e tanti falli in avvio, con Cordinier e Belinelli che cercano di portare avanti gli emiliani. Hackett sale in cattedra sia in difesa che in attacco negli ultimi minuti del primo periodo, chiuso in vantaggio dagli emiliani 23-18. Nel secondo quarto Nunnally prova a tenere in vita i serbi, che però faticano a leggere le scelte offensive di Shengelia. L’asse tra il georgiano e Hackett funziona a meraviglia e le Vu Nere mantengono le cinque lunghezze di vantaggio all’intervallo lungo, sul 41-36. Al rientro in campo la squadra di Banchi accelera nuovamente, con un super Belinelli dall’arco, ma gli uomini di Obradovic rimangono a contatto: la fine del terzo quarto vede la Virtus ancora avanti di cinque punti (60-55). La sfida si infiamma nell’ultimo periodo, con la tripla di Kaminsky che riporta i padroni di casa a -1. Finale incandescente, con Shengelia che a quaranta secondi dal termine si prende lo sfondamento di Caboclo sul +1 con una giocata difensiva incredibile. Kaminsky ha in mano la tripla per vincerla sulla sirena, ma il ferro sputa fuori il tiro e la Virtus vince 77-75.

Il tabellino di Partizan Belgrado-Virtus Bologna

PARTIZAN: Vukcevic, LeDay 5, Koprivica n.e., Punter 12, Jaramaz 12, Nunnally 19, Andjusic, Dozier 5, Ponitka 2, Kaminsky 10, Caboclo 10. All. Obradovic.

VIRTUS BOLOGNA: Cordinier 9, Lundberg 16, Belinelli 14, Pajola 1, Dobric, Mascolo n.e., Cacok 4, Shengelia 10, Hackett 10, Polonara, Dunston 3, Abass 10. All. Banchi.

Olimpia Milano-Baskonia 76-67

Successo anche per l’Olimpia Milano, che torna alla vittoria anche in Europa superando il Baskonia 76-67. I meneghini comandano le operazioni fin dal primo periodo, con Flaccadori che impatta benissimo sulla partita. Nel secondo quarto la squadra di Messina accelera: Tonut recupera tre palloni consecutivi, con i baschi che perdono una quantità innumerevole di possessi. Voigtmann, in serata di grazia, è micidiale sia a rimbalzo che dalla linea dei tre punti, con i padroni di casa che chiudono il primo tempo con quindici punti di vantaggio, sul 46-31. Dopo la pausa lunga gli ospiti provano a rifarsi sotto affidandosi a Moneke in attacco. Gli uomini di Ivanovic segnano 17 punti concedendone soltanto 14, ma restano comunque a -12 a un quarto dalla fine. Nei dieci minuti conclusivi gli spagnoli tornano anche a -10, ma è ancora una volta Voigtmann a chiudere i conti. Milano vince 76-67 e conquista la settima vittoria, al netto di dieci sconfitte.

Il tabellino di Olimpia Milano-Baskonia

OLIMPIA MILANO: Poythress 5, Bortolani, Miccoli n.e., Tonut 7, Melli 21, Baron, Kamagate 2, Flaccadori 14, Hall, Caruso, Hines 8, Voigtmann 19. All. Messina.

BASKONIA: Howard 7, Raieste n.e., Chiozza, Sedekerskis 12, Marinkovic 10, Miller-McIntyre 4, Diez, Rogkavopoulos 6, Diop 3, Kotsar 2, Costello 9, Moneke 14. All. Ivanovic.