Quarta vittoria consecutiva in Europa per la Virtus Bologna: nella 15ª giornata di Eurolega, la squadra di coach Banchi supera l’Olympiacos in rimonta con il punteggio di 69-67. Nel primo tempo le Vu Nere faticano contro i lunghi Fall e Milutinovic, ma nei due periodi finali gli emiliani reagiscono trascinati da Belinelli e Cordinier, protagonisti nel rimontare i 13 punti di vantaggio dei greci e nel portare la Virtus al successo.

La cronaca del match

Ottimo inizio dell’Olympiacos con la Virtus che fa fatica ma riesce a rimanere a contatto con gli ospiti: il primo periodo si chiude sul 19-17 in favore della formazione del Pireo. Nel secondo periodo altra accelerata degli ospiti, sempre attraverso il lavoro dei lunghi (Milutinov trova vita facile con Dunston), e il primo tempo termina con l’Olympiacos avanti 41-28. Al rientro in campo dopo l’intervallo gli emiliani alzano il ritmo e soprattutto le percentuali al tiro, con Belinelli e Cacok che suonano la carica per la rimonta. La gara si accende nell’ultimo quarto: la tripla di Dobric vale il -2 per i padroni di casa, con gli uomini di Bartzokas che faticano a segnare. L’intensità di Hackett e Cordinier riporta la Virtus avanti nel finale, con i greci che hanno la chance per vincerla, ma Larentzakis fallisce la tripla decisiva sulla sirena. Undicesima vittoria in questa Eurolega per Bologna, al netto di sole quattro sconfitte.

Il tabellino di Virtus Bologna-Olympiacos

VIRTUS BOLOGNA: Cordinier 13, Lundberg 5, Belinelli 12, Pajola 3, Smith ne, Dobric 10, Cacok 7, Shengelia 6, Hackett 8, Polonara 2, Dunston 3, Abass. All. Banchi.

OLYMPIACOS: Walkup 3, Williams-Goss 2, Canaan 6, Larentzakis 13, Fall 12, Papanikolaou 5, Brazdeikis 5, Peters 7, Petrusev 4, Milutinov 10, Sikma ne, McKissic. All. Bartzokas.