La 12ª giornata della Serie A di basket si apre con il successo della capolista Brescia, che vince 77-70 in casa di Reggio Emilia e si conferma in vetta alla classifica grazie al 16-7 dell’ultimo parziale e ai 24 punti di Bilan. Gli uomini di Alessandro Magro allungano su Bologna che perde in casa contro Venezia: la Reyer firma l’impresa e vince 85-84 all’overtime, prendendosi il secondo posto a -2 dalla Leonessa.

Nelle gare della domenica, l’Olimpia Milano vince in rimonta 74-70 sul campo di Varese: per l’Armani decisivo il solito Shields, autore di una prova da 25 punti. Crolla la Dolomiti Energia Trentino, 86-78 in casa di Treviso che firma la sua terza vittoria stagionale, così come Tortona, che deve arrendersi sull’83-67 in trasferta a Cremona. Pesaro piega Pistoia 74-73, mentre Scafati supera nel derby campano Napoli per 91-85, conquistando la quinta vittoria in campionato. Nel posticipo Sassari vince 84-81 su Brindisi, che rimane ultima in classifica.

9 Estra Pistoia 12 (6/6)
10 Bertram Yachts Derthona Tortona 10 (5/7)

Basket, Serie A: il programma della 13ª giornata

Bertram Yachts Derthona Tortona – NutriBullet Treviso, sabato 23 dicembre ore 16:30 DAZN ed Eurosport 2
Happy Casa Brindisi – Givova Scafati, ore 18:30 DAZN ed Eurosport 2
Dolomiti Energia Trentino – GeVi Napoli Basket, ore 19:00 DAZN
Umana Reyer Venezia – Germani Brescia, ore 19:30 DAZN
Estra Pistoia –Virtus Segafredo Bologna, ore 20:00 DAZN
Carpegna Prosciutto Pesaro – Openjobmetis Varese, ore 20:00 DAZN
UNAHOTELS Reggio Emilia – Banco di Sardegna Sassari, ore 21:00 DAZN e DMAX
EA7 Emporio Armani Milano – Vanoli Basket Cremona, domenica 24 dicembre ore 12:00 DAZN