L’Olimpia Milano subisce un’altra sconfitta nella 12ª giornata di Eurolega. Gli uomini di Messina cadono contro il Bayern Monaco all’overtime con il punteggio di 91-84 e si allontanano decisamente dalla zona playoff. Dopo un match di rimonte e controrimonte, i meneghini vanno sul +6 a 90 secondi dalla fine del match, ma la tripla di Ibaka fissa il 76-76 sulla sirena. Edwards (32 punti) fa la differenza nel supplementare e decreta il quarto ko di fila per Milano.

L’Olimpia parte bene nel primo quarto chiudendo avanti sul 22-25, con Hall decisivo negli ultimi secondi per l’allungo prima della sirena dopo dieci minuti punto a punto. Hines contribuisce all’allungo fino al +8 in avvio del secondo periodo, poi arriva un parziale di 15-2 (a firma Ibaka-Francisco) che porta i tedeschi in vantaggio all’intervallo lungo per 44-39. Gli uomini di coach Messina rientrano col giusto piglio e si portano fino al -1, ma al termine del terzo quarto il punteggio è 55-52 per i tedeschi.  L’ultimo periodo inizia subito con la tripla del pareggio di Hall, poi Voigtmann e Flaccadori conducono l’Olimpia sopra di quattro a chiusura di un parziale di 10-3 nei primi tre minuti. Dopo 180 secondi è la formazione di casa a ritrovare il pareggio ed il nuovo vantaggio grazie alla tripla di Ibaka, che chiude un break di dieci punti che costringe nuovamente Milano ad una rimonta nel finale per evitare un ko pesante. Ci pensano Shields ed ancora Voigtmann a fissare il nuovo +6 per gli ospiti, che però vengono rimontati dalla tripla di Ibaka sulla sirena per il 76-76. Nel supplementare Edwards (32 punti) è decisivo e porta la vittoria ai suoi sul 91-84, con l’Olimpia, a cui non bastano i 26 punti messi a referto da Shields, che prosegue la propria striscia negativa. Il Bayern sale così a 6-6 nel computo tra vittorie e sconfitte, mentre per l’Armani diventa 4-8 lo score, che allontana sempre più i lombardi dalla zona playoff.

Il tabellino di Bayern-Olimpia Milano

BAYERN: Weiler-Babb 14, Edwards 32, Bonga 5, Ibaka 20, Booker 5; Francisco 11, Weidemann, Giffey 2, Radoncic 2, Brankovic, Gillespie. N.e.: Kharchenkov. All.: Laso.

OLIMPIA MILANO: Lo 3, Poythress 4, Tonut 9, Melli 10, Shields 26; Bortolani 2, Ricci, Flaccadori 5, Hall 10, Hines 5, Voigtmann 10. N.e.: Kamagate. All.: Messina.