Impresa della Virtus Bologna che supera 80-75 il Barcellona alla Segafredo Arena, nella dodicesima giornata di Eurolega. La squadra di Luca Banchi si impone con un secondo tempo da 47-30 grazie a un’esaltante prestazione di Iffe Lundberg da 21 punti, compresa la tripla decisiva in faccia a Vesely. Nelle fila di Bologna da registrare anche 14 punti di Hackett e Shengelia, per i catalani 28 complessivi delle torri Vesely e Hernangomez.
Il match parte subito con un botta e risposta tra le due formazioni: gli ospiti iniziano forte e vanno subito sul +7, le Vu Nere rimontano e vanno avanti di tre punti, poi nel finale del primo quarto arriva il nuovo allungo degli uomini di Grimau, che chiudono 18-24 con il contributo di due triple consecutive di Abrines. L’inerzia dell’incontro è dalla parte del Barcellona, che arriva all’intervallo sul +12, trascinato da Hernangomez. Al ritorno in campo la Virtus riesce a ricucire lo strappo fino al -5, poi gli spagnoli allungano nuovamente, ma gli emiliani reagiscono e si riportano sotto fino ad arrivare al termine del terzo quarto sul 56-61. Gli ultimi dieci minuti si riaprono con un parziale di 12-2 (complice un ottimo Lundberg) che completa la fantastica rimonta degli uomini di Banchi, che vanno anche avanti di 5 punti. Gli ospiti si avvicinano nuovamente per cercare il controsorpasso e lo trovano a un minuto dalla fine con la tripla di Satoransky, poi Hackett riporta avanti la Virtus Bologna con due liberi e ci pensa di nuovo Lundberg (21 punti totali, di cui sedici nel solo secondo tempo) a mettere la tripla che decide l’incontro a 17’’ dalla fine, fissando il risultato sull’80-75 finale. Il Barcellona rimane secondo in classifica con uno score di 9-3, mentre la Virtus si conferma terza forza del torneo con 8 vittorie e 4 sconfitte.

Il tabellino di Virtus Bologna-Barcellona

VIRTUS BOLOGNA: Cordinier 10, Lundberg 21, Belinelli 8, Smith, Dobric 2, Mascolo 2, Cacok, Shengelia 14, Hackett 14, Mickey 8, Dunston 1, Abass. Coach: Banchi

BARCELLONA: Da Silva 3, Pauli, Vesely 13, Brizuela 9, Kalinic 7, Satoransky 9, Hernangomez 15, Laprovittola 9, Abrines 6, Parker 4, Nnaji ne, Jokubaitis. Coach: Grimau