La Virtus Bologna crolla nel secondo tempo e incassa il suo quarto ko in Eurolega. A Monaco di Baviera il Bayern si impone 90-76, trascinato da un sensazionale Ibaka da 24 punti. Inutili i 22 punti di Belinelli e i 15 di Shengelia. Anche l’Olimpia Milano perde dopo due vittorie consecutive in Europa: gli uomini di Messina incassano la seconda sconfitta casalinga consecutiva in pochi giorni, dopo quella subita in campionato contro Pistoia. Lo Zalgiris Kaunas si impone 83-70, nonostante i 21 punti di Shields e i 14 di Mirotic.

Bayern-Virtus Bologna 90-76: quarto ko in Europa per i bolognesi

Partenza a razzo della Virtus, che domina a rimbalzo e in attacco non sbaglia praticamente nulla. Il 2/3 di Belinelli (9 punti) da dietro l’arco regala agli uomini di Banchi la prima fuga, chiudendo il primo quarto 28-20. La reazione del Bayern non si fa attendere: un Ibaka in formato NBA (15 punti e 5 rimbalzi) trascina i suoi alla rimonta, fino al -2 (44-46) con cui la squadra di Laso va negli spogliatoi. Ibaka e Belinelli portano il livello a vette altissime, con il Bayern che mette la freccia nel finale di terzo periodo portandosi sul 70-66. La Virtus crolla nell’ultimo quarto, incassando  un parziale di 20-10, firmato da un Ibaka semplicemente ingiocabile (24 punti, 13 rimbalzi e 34 di valutazione) . Il match termina così 90-76 per i tedeschi: per Bologna è il quarto ko della sua Eurolega.

Il tabellino di Bayern-Virtus Bologna

BAYERN: Weiler-Babb 8, Francisco 13, Edwards 12, Weidemann, Giffey 4, Bonga 10, Ibaka 24, Wimberg, Brankovic 7, Kharchenkov, Booker 12, Gillespie
VIRTUS BOLOGNA: Cordinier 5, Lundberg 3, Belinelli 22, Pajola 3, Smith 3, Dobric 2, Cacok 2, Shengelia 15, Hackett 6, Mickey 5, Dunston 10, Abass

Olimpia Milano-Zalgiris 70-83: le Scarpette rosse cadono dopo 2 vittorie

L’Olimpia soffre maledettamente l’avvio devastante di Ulanovas, che si carica sulle spalle l’intero attacco dello Zalgiris (11 punti), prima della reazione dei padroni di casa, che chiudono avanti 19-18 il primo quarto. Milano, però, va poi in sofferenza in attacco e non appena Shields e Mirotic si bloccano, sono guai: i padroni di casa tirano 1/11 dalla lunga e un con un parziale di 23-10 lo Zalgiris va al riposo avanti di 10 lunghezze (31-41). L’Olimpia, guidata da Hines, ritrova finalmente la via del canestro con 5 triple distribuite tra Shields e Mirotic, ma i lituani rimangono avanti 52-59 al termine della terza frazione, respingendo gli assalti dei biancorossi. Tonut cerca di dare una scossa al Forum con un paio di super giocate tra attacco e difesa, ma lo Zalgiris mantiene costantemente sopra il 50% il fatturato da tre: i tanti tifosi lituani giunti a Milano esultano per l’83-70 con cui la formazione di Kaunas batte l’Olimpia, che cade dopo due vittorie consecutive in Europa.

Il tabellino di Olimpia Milano-Zalgiris Kaunas

OLIMPIA MILANO: Lo 3, Melli 4, Shields 21, Mirotic 14, Voigtmann 4; Poythress 4, Bortolani, Tonut 5, Ricci, Hall 11, Hines 4. N.e.: Flaccadori. All.: Messina.

ZALGIRIS: Evans 19, Hayes 9, Smits 16, Butkevicius 4, Ulanovas 20; Lekavicius, Giedraitis, Birutis 8, Dimsa 5, Lavrinovicius 2. N.e.: Montvila, Butka. All.: Maksvytis.