Jannik Sinner saluta Wimbledon 2024 e quindi anche il sogno di approdare alle semifinali dello slam inglese: l’altoatesino si arrende 3-2 contro Daniil Medvedev con il punteggio di 6-7, 6-4, 7-6, 2-6, 6-3 in tre ore e cinquantaquattro minuti di gioco. Il numero uno al mondo parte bene, poi cala fisicamente anche a causa di alcuni giramenti di testa. Il russo prende poi in mano la partita, perde il quarto set ma poi va a prendersi di forza la semifinale, dove affronterà Alcaraz.

Il primo set è estremamente equilibrato: i due tengono tutti i propri turni di battuta, senza mai concedere palle break. Sul 6-6 si accende il tie-break, in cui l’altoatesino sembra essere leggermente in affanno. Medvedev fallisce il primo set point con un doppio fallo, e sempre con lo stesso errore concede di fatto il primo parziale al numero 1 al mondo con il 7-6(7) che vale l’1-0 per l’italiano. Nel secondo set il russo trova subito il break sull’1-1, con Sinner che sembra anche faticare e arrancare un po’ dal punto di vista fisico. L’azzurro annulla altre due palle break sul 4-2, ma cade comunque con il 6-4 finale che riporta in parità i set. Anche nel terzo set il russo strappa subito il turno di battuta al suo avversario, con Jannik che si ferma per il time-out medico a causa di alcuni giramenti di testa. Dopo l’interruzione di circa 10 minuti, il numero uno al mondo sembra tornare in campo con più energie riuscendo a trovare il suo primo break per salvare il parziale e riportarsi sul 5-5: il russo annulla due set point e i due arrivano nuovamente al tie-break, in cui Medvedev ribalta la situazione portandosi sul 2-1 con il 7-6(4). Sinner reagisce e risponde da vero e proprio numero uno al mondo nel quarto set, alzando il livello del suo tennis e strappando il servizio al suo avversario per due volte consecutive: l’ultimo vincitore degli Australian Open archivia la pratica con un secco 6-2, riportando l’incontro in parità. Medvedev rischia con qualche doppio fallo di troppo nel parziale decisivo, ma trova il break necessario per allungare e andare a chiudere la contesa, con Sinner che non riesce a trasformare un paio di palle break per tornare in corsa. Vince Medvedev 6-7, 6-4, 7-6, 2-6, 6-3 e vola così in semifinale contro Alcaraz, che è in vantaggio 4-2 nei precedenti contro il russo.

Jasmine Paolini in semifinale

Una fantastica Jasmine Paolini approda in semifinale a Wimbledon, regolando la statunitense Emma Navarro in due set con il punteggio di 6-2, 6-1 in meno di un’ora di gioco. L’azzurra sembra partire male nel primo parziale con un break subito, poi però reagisce e si prende di forza il primo set. Il secondo set è un piccolo capolavoro, con un solo game concesso all’americana. Vittoria storica per Jasmine Paolini che diventa la prima italiana nella storia ad approdare in semifinale a Wimbledon. Ad attenderla, nel match di giovedì, la croata Donna Vekic, vittoriosa 2-1 in rimonta contro l’australiana Lulu Sun.