Francesco Bagnaia vince al Sachsenring, nel GP di Germania, e conquista il suo sesto successo stagionale in MotoGP, il quarto consecutivo. Il pilota Ducati ufficiale ha approfittato al massimo del clamoroso svivolone di Jorge Martin, finito a terra mentre era in testa a due giri dalla fine, tagliando il traguardo per primo e sorpassando il rivale in vetta alla classifica iridata. A completare il podio i fratelli Marquez con le Ducati del team Gresini: Marc, autore di una spettacolare rimonta, ha battuto Alex nel finale per il 2° posto.

Da sottolineare appunto la prova di Marc Marquez (che ha vinto otto volte questo gran premio in passato), che dopo lo spaventoso incidente di venerdì e il 13° posto in qualifica ha avuto la forza di rimontare fino al podio, grazie anche al suo straordinario feeling col tracciato tedesco.

Ha chiuso al 4° posto Enea Bastianini, che nel finale è riuscito ad avere la meglio su un combattivo Franco Morbidelli. L’italo-brasiliano ha riassaporato a lungo un podio che gli manca da oltre tre anni, ma alla fine ha dovuto fare i conti con il crollo di prestazioni della sua Pramac, portando comunque a casa il miglior risultato di una stagione che sta vivendo in crescendo.

La gara è stata letteralmente dominata dalle Ducati, che hanno monopolizzato la top 5. A cinque secondi da Morbidelli ha chiuso Oliveira con la prima Aprilia, quella team Trackhouse, davanti alla Ktm di Acosta. In top 10 anche Marco Bezzecchi con la prima Ducati VR46, Binder con la Ktm ufficiale e Raul Fernandez con l’altra Trackhouse. Gara da dimenticare invece per l’Aprilia ufficiale di Vinales, finito lungo nella ghiaia dopo una manciata di giri e solo 12° al traguardo. Sfortunatissimo anche Fabio Di Giannantonio, costretto a portare ai box la sua Ducati VR46 dopo una foratura.

MotoGP, GP Germania: ordine di arrivo